Вопрос №52684
17.11.2014 - 18:16

Сын против продажи. Как решить вопрос?



Я хочу разменять 3-х комнатную квартиру, ставшую моей собственностью в результате приватизации в 2006 году. На момент приватизации в квартире было прописано 4 человека, вместе со мной: мой сын, моя дочь и внук. Все совершеннолетние на 2006 год. Все отказались от приватизации в мою пользу.

Теперь, когда я хочу продать квартиру и жить от детей отдельно, сын против продажи. Что мне нужно предпринять, чтобы решить этот вопрос? Какую долю я должна ему предоставить?

Ответ №1
17.11.2014 - 19:51
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вы на правах собственника, сына можете не спрашивать, единственный нюанс, что сын имеет право пожизненного проживания в этой квартире, следовательно продать квартиру по рыночной стоимости вряд ли удастся.
Статья 209. Содержание права собственности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 209]

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.