Вопрос №65767
6.09.2017 - 11:56

Закон о капитальном ремонте многоэтажного дома



Доброго дня! Меня интересует вопрос о взносах за капремонт. Я приобрёл жилье у подрядчика ( в роле подрядчика строительства выступает банк) менее 2- х лет назад , и месяц назад я впервые получил квитанцию на капремонт с большой суммой , подсчитав я пришёл к выводу , что долг за весь срок с момента сдачи дома в эксплуатацию. Получается владея квартирой , подрядчик , не платил за капремонт. Имею ли я право на перерасчёт суммы за капремонт ( на срок моего владения квартирой)?

Евгений, Чебоксары
Ответ №1
12.09.2017 - 9:17
Аватар пользователя Кашапов Ренат Закуанович
юрист
Новосибирск

Добрый день.
п. 3 ст. 169 ЖК РФ
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Речь в данном случае идет о собственнике помещений т.е. надо смотреть дату приема передачи квартиры - передаточный акт! С этого момента вы обязаны производить все оплаты за переданное имущество. Удачи Вам!