Вопрос №65452
5.10.2015 - 9:11

Оплата доставки за отказ от товара



Доброе утро. Я заказала тушь для роста ресниц по интернету. Потом повнимательнее почитала отзывы и решила отменить заказ. Через 2 часа после заказа я им перезвонила, трубку никто не брал. Пришлось сделать новый и только тогда со мной связались и то не сразу. Мне сказали, что они не могут отменить заказ, он отменяется в течение 15 минут, хотя мне об этом никто не сказал.

На тот момент заказ еще не был отправлен, но по их словам отмена уже была невозможна. Я сказала, что забирать заказ не буду. Через 10 дней мне все равно его прислали. Позвонили, что заказ пришел, я еще раз отказалась. Мне перезвонил их юрист и сказал, что я должна оплатить доставку (300 руб.) и при этом еще проценты какие-то и как за ценное письмо 7руб. За каждый день, что находиться на почте. При этом, что было отправлено ценным, никто не сказал и даже потом, когда перезванивали и сообщали о доставке, ничего не упомянули. Они ссылаются на ст. 486 ГК, 395 ГК, 497 ГК.

Что мне делать, оплачивать доставку или нет? Если не оплачу, что за это будет? И какой закон сослаться если я права.... Спасибо.

Екатерина, Липецк