Вопрос №65424
3.10.2015 - 12:46

ЖКХ, УК.



Здравствуйте! Я являюсь Председателем Совета дома, пытаюсь заставить нашу Управляющую компанию производить работы, а не списывать деньги со счета МКД. За 3 года настоящей «войны» в УК, я обратилась в суд и выиграла. Тут началась «месть».

УК не пролонгировала договор управления с нашим МКД – фактически без причин отказалась обслуживать наш МКД. Обратились в Администрацию города провести конкурс по выбору УК. Там тоже отомстили за мои обращения проверить деятельность УК по ст. 165 - проверили – отписка – все хорошо. (все УК нашего города одинаково неисполняют работы, только списывают деньги – и это с подачи Администрации города). Администрация провела конкурс с единственным участником и назначила ту компанию, которую мы не хотим, при этом Администрация утвердила тариф выше на 12% чем установлен по городу. Мы решили общим собранием выбрать нашу предыдущую УК – она хоть начала что-то делать, новая будет только деньги собирать. Но она будет отказываться заключать с нами договор управления «из мести».

Имеет ли право Управляющая компания при получении Протокола общего собрания по ее выбору в качестве УК отказаться обслуживать наш дом и не заключать договор управления?