Вопрос №65040
18.09.2015 - 13:48

Расторжение договора купли продажи недвижимости



Добрый день. Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста. Мои родители продали дом в деревне под материнский капитал. Сделка прошла в рег. центре по месту жительства. В договоре указано, что в течение двух месяцев на счет продавца должны поступить средства в размере материнского капитала. Моя мама реши уточнить примерную дату поступления и обратилась в пенсионный фон, на что там ей сказала, что деньги поступят только после 1,5 лет, т.к ребенку на момент совершения сделки 1,5 года. И те, кто покупал дом, должны были в первую очередь обратится к ним за разъяснениями, как можно использовать материнский капитал.

В общем покупателям предложили взять ссуду в банке под данный материнский капитал, и отдать деньги продавцам, а пенсионный перечислит уже банку деньги. Банк одобрил покупателям сумму меньше чем материнский капитал, и еще и взял страховку 44000 руб. Покупатели по истечение недели получили документы на дом, и уже месяц живут в данном доме.

Сегодня заявили, что у них есть 350 000 руб, либо родители забирают данную сумму и на этом все, либо они будут расторгать договор. Подскажите имеют ли право покупатели расторгнуть договор, по каким причинам, и имеют ли менять сумму сделки? Спасибо