Вопрос №64372
26.08.2015 - 9:40

Статья 15, реальный ущерб



Как грамматно в иске написать о том, что я понесу реальный ущерб в связи с тем, что гражданка, временно проживающая в моей квартире, не оплачивала комунальные услуги за нее? Я сам этот долг погасил только частично в связи с тем, что компания, от которой я получаю услуги, пригразила судом, и я оплатил предъявленную ими сумму. Но еще остался долг перед ними в размере 22 тысячи.

Виктор, Курган
Ответ №1
26.08.2015 - 22:59
Аватар пользователя Деркач Сергей
юрист
Москва

Надо смотреть Договор - т.е. основание, на котором гражданка, проживающая у Вас, должна оплачивать коммунальные услуги. По умолчанию в соответствии с ЖК РФ бремя собственности несет собственник (наниматель) жилого помещения.

Аватар пользователя Виктор
Виктор

27.08.2015 - 9:26

Договора с ней не было. Было оговорено что она платить только за коммунальные услуги устно. Договор составлялся но с ее мужем очень давно он умер переписывать договор на нее не стали все таки подруга жены. Зато когда ее попросили съехать она стала ссылаться на старый договор с мужем. Но в этом договоре не указанно ничего о том что он живет с нею и сыном по данному адресу. То есть тот договор к ней юридически ни как не относиться. Получается мне надо доказать что в период за который образовался долг она проживала по данному адресу. И ссылаясь на статью 15 п. 2 написать что у меня образовался долг перед такой-то компанией в следствие того что она проживала этот период в квартире, но коммунальные услуги не оплачивала. В связи с этим я понесу реальный ущерб отдавая ее долг данной компании.