Вопрос №64207
21.08.2015 - 10:43

Неоплаченный долг за услуги интернет. Коллекторы.



Добрый день!

У меня такая ситуация - в 2013 году заключили договор с Интернет-провайдером и исправно платили каждый месяц. Осенью переехали. Расторгнуть договор забыли и 1.05.14 на балансе было около 4 тысяч долга. В июне того года долги выкупило коллекторское агентство и только в начале этого месяца, то есть спустя год, уведомили меня письмом по прописке об задолженности уже перед ними и составляет она 12 тысяч.

Подскажите, как можно выплатить первоначальную сумму.

Заранее спасибо!

П.С. Письмо пришло официальное, с предупреждением о возможности возбуждения уголовного дела и визите юристов данной конторы для описи имущества.

Анастасия, Челябинск
Ответ №1
22.08.2015 - 10:04
Аватар пользователя Гатауллин Алексей
юрист
Краснодар

Здравствуйте.
Начнем с того, что никакая уголовная ответственность Вам не грозит, это всего лишь психологическое давление со стороны коллекторов.
Также Вы должны знать, то коллекторы не имеют права наносить Вам визит и тем более, не имеют права проникать в Ваш дом и описывать в нем имущество.
По вопросу размера реального долга Вам стоит внимательно прочитать свой договор на предмет стоимости услуг и ответственности за неуплату, а также по вопросу уступки прав требования.