Вопрос №64127
18.08.2015 - 23:48

Просьба о возврате денег от неаккредитованного института



Здравствуйте. Я являюсь студентом 5-го курса негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Нижегородский институт менеджмента и бизнеса". Дело в том, что у нашего института недавно закончился срок лицензии по истечении 5-ти лет. Они подали заявку на аккредитацию. Аккредитационная комиссия произвела проверку в июне 2015 года. В итоге институт аккредитацию не прошёл. На сайте появилось такое заявление" Настоящим уведомляем вас, что в соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приказом от 10.08.2015 г. № 1372 Негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса» отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым образовательным программам.

Для продолжения образования по избранному вами направлению подготовки/специальности с целью получения по завершении обучения документа об образовании и о квалификации, образца установленного федеральным органом исполнительной власти (п. 4 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ), предлагаем вам перевод в другие образовательные организации высшего образования, имеющие государственную аккредитацию.

Для продолжения образования по избранному вами направлению подготовки/специальности с целью получения по завершении обучения документа об образовании и о квалификации, образца самостоятельно установленного образовательной организацией (п. 3 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ), вы можете продолжить обучение в нашем институте." Ранее, руководство института не раз перед лицом огромной аудитории студентов твердило, что диплом мы получим гос. образца. Но это не так. Ребята выпустившиеся в этом году, получили никому не нужные корки. Оплату за семестр с нас требовали производить до сессии.

Скажите, можем ли мы добиться через суд возврата денег начиная с 1-го курса? Или вообще хоть каких-то денег? Я думаю, нам институт ответит отказом. Я понимаю, что вопрос сложный и немного невероятный. Но мы вычеркнули из жизни 5 лет и кучу денег. Мы все прекрасно понимаем, что нас не примут (из института с такой репутацией) на тот же курс, на котором мы находимся сейчас. Заранее спасибо!

Нарине , Нижний Новгород