Вопрос №63480
25.07.2015 - 19:12

Ошибочные действия судебного пристава. Материальные убытки.



При продаже автомобиля сотрудниками ГИБДД был обнаружен запрет на регистрационные действия автомобиля. Данный запрет ошибочно был наложен судебным приставом Ивановой. В связи с этим мне не удалось продать машину, я потеря покупателя, деньги, которые предназначались на оплату роддома, т.к. я нахожусь на восьмом месяце беременности, а также личное время и здоровье.

Судебный пристав Иванова каким-то образом наложила запрет на регистрационные действия автомобиля, даже не проверив на кого в данный момент зарегистрирован автомобиль. Мной регистрация автомобиля была произведена 11.06.2015, а запрет наложен 25.06.2015, на другого человека и под другими номерами. Она не учла тот факт, что 2 года автомобиль был зарегистрирован на моей матери, которая умерла, и по наследству автомобиль перешел моему отцу, а далее мне, дочери. Таким образом у данного автомобиля сменилось уже три владельца.

Вопрос: как мне возместить материальные убытки из-за ошибочных действий судебного пристава? Может ли этим вопросом заниматься мой гражданский супруг, т.к. я могу в любой момент находиться в роддоме?

Маргарита Петрищева, Новосибирск