Вопрос №63453
24.07.2015 - 16:39

Не пускают в общедомовую кладовку.



Более 30-ти лет назад мои родители приобрели квартиру в двух этажном, двух подъездном доме на 12 квартир. В одном из подъездов находится общий подвал разделенный на, более чем, 12 кладовых распределенных между жильцами дома. Предыдущие жильцы отдали моим родителям комплект ключей от кладовки, показав где именно она находится. Никаких документов на данную кладовку они нам не передавали. За это время (более 30-ти лет) некоторые жильцы продали "на словах" свои кладовки жильцам соседних домов.

На данный момент само-объявился новый "главный по дому", утверждая при этом, что его выбрали на обще домовом собрании. Сразу заявил, что всех владельцев кладовок не проживающих в нашем доме он намерен "выселить" из них, распределив их кладовки между жильцами нашего дома. И выполнить капитальный ремонт и перепланировку кладовок.
На обще-домовом собрании данная идея вроде как всем понравилась. Но сменив замок от подвала заявил нам, что не даст нам ключ так как мы не порядочное семейство и можем сделать копии ключа и раздать тем кого он решил выселить. Так-же ключи от подвала не получили и некоторые другие жильцы.

Таким образом теперь мы не имеем доступ в нашу кладовку, к нашим вещам, а так-же продуктам питания хранящимся там.
Лично я предполагаю, что он планирует таким образом выселить всех владельцев и использовать данное помещение по своему личному усмотрению.

А теперь вопросы:
- имеет ли он право поступать подобным образом?
- какие вообще права мы имеем на данное помещение?
- как бороться за свои права в данном случае?