Вопрос №63120
13.07.2015 - 21:52

Аренда земельного участка под гаражом



Здравствуйте. В прошлом году (в конце) купил гараж в недавно построенном кооперативе. Получил свидетельство о государственной регистрации права, копию кадастрового паспорта, копию технического паспорта, то есть оформил на себя. Председатель сборы не собирает, земля скорее всего арендована у города, и получается что за аренду земли с меня никто ничего не требует.
Разъясните пожалуйста каким образом город в, этом случае, должен получать арендную плату - напрямую от меня или от председателя кооператива?

Вопрос второй: соседи по кооперативу заключили с городом напрямую дополнительный договор (сроком на 5 лет, каждый по отдельности!) об аренде, тем самым им приходят квитанции за аренду земли (или за гараж, я не разобрался).
Сколько тогда нужно оплачивать квитанций: 1) налог на имущество и 2) аренду земли?

Вопрос третий: "индивидуальную" аренду по истечении срока дополнительного договора об аренде (5 лет) автоматически продлевает и даже (так сказали соседи) делает бессрочной статья гражданского кодекса шестьсот ... какая-то, вроде посмотрел десятая. Так ли это?

И общий вопрос: разумно ли заключать дополнительное соглашение об индивидуальной аренде (чтобы потом не оказаться в кооперативе с большими долгами) в данной ситуации?
Заранее спасибо.

Дмитрий, Киров