Вопрос №63112
13.07.2015 - 16:51

Апелляция на решение суда.



Здравствуйте. Я прописан в квартире своих родителей, но с декабря 2010 года там не проживаю в связи с плохими отношениями между мной и родителями. Проживал вначале на сьемной квартире вместе с женой и сыном, а потом с родителями жены (где проживают по настоящее время).

В июне 2015 года мне на работе в бухгалтерии сказали, что с нынешнего месяца будут удерживать по 50 % зарплаты во исполнение исполнительного листа. Я обратился в службу судебных приставов и в суд, где получил копии исполнительного листа и решения суда. Из данных документов мне стало известно, что больше 10 лет не вносилась квартплата, на основании чего сейчас и происходит удержание. Я матери регулярно выделял суммы для оплаты коммунальных платежей во время совместного проживания, но, как оказалось, она не платила.

30 июня я подал заявление о восстановлении срока обжалования и апелляционную жалобу. Рассмотрение назначено на 20 июля.

Какие мои дальнейшие действия? Могу ли я ходатайствовать во время суда о сроке давности и есть лм шанс, что его применят? Я читал, что о сроке давности можно заявлять только до вынесения решения суда. И ещё один вопрос, могу ли я ходатайствовать о вызове свидетелей на суде в устной форме (в апелляционной жалобе было прописано, что при необходимости могут быть вызваны свидетели).