Вопрос №62896
6.07.2015 - 16:19

Установление отцовства и ЗАГС



Моя дочь установила отцовство через Суд. До этого в графе Отец у ребёнка стоял прочерк. Отчество она дала бывшего мужа, чтобы у обоих детей было одинаковое отчество. В Суде этот вопрос не поднимался. В ЗАГСЕ заявляют, что автоматически изменят отчество на имя установленного отца, ссылаясь на семейный кодекс и на ФЗ 143 и подали ходатайство в Суд для разъяснения этого вопроса.

В решении Суда, оно уже вступило в силу, чёрным по белому написано, что ответчик является отцом Сироткиной Екатерины Станиславовны, т.е. имя, которая дала ей дочь. Исполнительные листы тоже на это имя. Судья на их запрос тоже пишет определение, что автоматически должны сменить отчество, ссылаясь при этом на пункт 3 статьи 47 ГК РФ и Постановления Пленума Верховного Суда. Какие не разъясняя, потому что у неё нет времени. На вопрос дочери, а как быть с испонительными листами, отвечает, что не знает. Ужас!!!

Что делать непонятно. В решении одно, в определении другое, хотя ссылается на это решение. Разъясните мне, что нужно делать дочери? Заранее благодарен!

Сироткин Сергей Дмитриевич, Кумертау