Вопрос №62621
28.06.2015 - 4:33

Клевета и лжесвидетельство.



Вчера произошел инцидент. Слегка пьяную незнакомую мне девушку (возможно) ударили в нос незнакомые мне парни, но из-за того, что я с этими парнями незадолго до этого взаимодействовал (они попросили воды через окно, я находился в доме), а сами они уехали на машине, девушка и ее подруга пришли разбираться ко мне.

В итоге она зашла в мою квартиру, отказывалась выходить и держала дверь. После аккуратного выталкивания ее из квартиры, она стала держать дверь тамбура на лестничной площадке (289 и п. 1 ст. 290 ГК РФ гласит, что она не имеет права это делать, ибо это имущество принадлежит мне, как собственнику квартиры и моим соседям). Все это время они пытались узнать, кто были эти парни, а так как я не знаю, а они мне не верили, они вызвали полицию. В итоге ее подруга достала телефон и начала снимать видео, а "пострадавшая" начала показывать на меня рукой и говорить, что это именно я разбил ей нос.

После такого хамства я вытолкнул их из подъезда (первый этаж все таки) и тут нас уже встретил наряд полиции (прямо возле двери). Девушки начали лжесвидетельствовать полиции клеветая меня, что это именно я их бил. Но так как доказательств у них нет, более того, она лжесвидетельствовала о том, что успела сходить в травмпункт и "ей сказали", что у нее сломан нос. Хотя за 5-10 минут они вряд ли бы успели даже осмотр пройти (я смотрел фильм и заметил, что прошло очень мало времени), так как до ближайшего травмпункта идти километр, это минут 10, + очередь + рентген + проявка рентгена + справка врача (у меня было подозрение на перелом переносицы и я проходил эту процедуру), и у них не было ни рентгена, ни справки.

За проведенных 2 часа на улице, у "пострадавшей" не появились ни синяки, ни отеки.
Еще прошу заметить, что я точно видел, как подруга "пострадавшей" снимала номера машины парней на камеру, но отказалась предоставлять видеосъемку полиции по моей просьбе.

В общем, вопрос такой: возможно ли с этих двух баб получить моральную компенсацию, и если да, то примерно в каких размерах? Учитывая, что у нее нет против меня вообще никаких доказательств, но при этом они лгали полиции прямо при всех, а у меня есть свидетели (бабушки возле подъезда и мать) того, что я не выходил на улицу до выталкивания этих баб из подъезда, где нас уже встретила полиция.

Сегодня должен прийти участковый за объяснительными.

Александр, Казань