Вопрос №62295
22.06.2015 - 15:22

Отказ от интернет-заказа на почте.



Здравствуйте! Я живу в Нижневартовске. Заказал покупку через интернет. Мне перезвонили через 5 минут. Спросил сколько идёт посылка, сказали, что 2 недели. Это было 27 апреля, а посылка пришла только 6 июня, то есть через один месяц и неделю. Мне уже такая посылка не нужна, так как я рассчитывал на середину мая. Теперь мне звонят и говорят, что если я не заберу посылку, на меня могут подать в суд и взыскать стоимость расходов, ссылаются на ст 781 ГК РФ. Договор я не заключал.

Имеют ли право?

артем, Нижневартовск
Ответ №1
23.06.2015 - 20:49

В переписке при заказе срок доставки они указывали?

Ответ №2
24.06.2015 - 11:08
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Тут все зависит от того, когда была отправлена посылка продавцом и сколько в среднем идет посылка до Вашего города, то есть если это вина почты, что она так долго шла,то продавец не причем и суд он выиграет. В любом другом случае правда на вашей стороне.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 26.1]

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.