Вопрос №62264
21.06.2015 - 9:42

ИЛ на взыскание суммы.



ИЛ на взыскание суммы по договору 1432\13 был направлен в РОСП, а затем отозван судом в связи с ошибкой в сумме взыскания. В РОСП 23.05.2014 было окончено ИП по п. 4 ч. 1 ст. 47 ФЗ "об ИП".
22.10.2014 года суд повторно направил этот же ИЛ в РОСП без нового решения суда, без изменения суммы взыскания. Повторно на основании этого ИЛ было открыто ИП на взыскание этой же суммы. Я считаю, что РОСП не имел права открывать повторно ИП по тому же ИЛ без изменения решения суда или суммы взыскания.

Права ли я?

Татьяна, Воронеж
Ответ №1
24.06.2015 - 10:31
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Исполнительное производство открыто правомерно, его могут открывать до той поры, пока долг не будет погашен.
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.