Вопрос №62263
21.06.2015 - 9:32

Аренда тамбура



Две квартиры объединены тамбуром в 2 кв. метра площади. Обе квартиры находятся в моей собственности. Я поставила дверь на вход в тамбурок. Кроме меня собственники других квартир в пользовании этим тамбуром не нуждаются. Тамбур не затрагивает лестничную клетку. Комитет собственников требует платы за аренду площади тамбура. Я считаю, что данный тамбур не является обще домовой собственностью и поэтому я не должна платить аренду.

Платить ли мне аренду комитету?

Ответ №1
24.06.2015 - 10:28
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Так как тамбур не входит в общую площадь ваших квартир, он является общедомовым имуществом, а платить Вам за аренду или нет, должны решить собственники на общем собрании.
2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);