Вопрос №61920
11.06.2015 - 8:03

Долг по ЖКХ.



Здравствуйте. Я замужем. Мой муж прописан в квартире своих родителей, я - в квартире своих родителей. У родителей мужа квартира муниципальная. У них имеется огромный долг по ЖКХ, сроком больше 5 лет. 26 марта 2015 года был оформлен исполнительный лист о взыскании коммунальных платежей, исполнительное производство от 17.04.2015 года. Мы с мужем не были в курсе данного исполнительного производства. В этом месяце ему сказали на работе в бухгалтерии, что из заработной платы удерживают 50 %. У нас маленький ребенок. Без этой суммы наше дальнейшее существование невозможно.

Что нам в этом случае делать?

Ответ №1
12.06.2015 - 14:47
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вам нужно обратиться к приставу, взять судебный приказ и обратиться в суд с заявлением об его отмене. После этого будет судебное заседание, где приводите доводы по которым Вы не сможете столько платить и заявляйте о пропущенном сроке, т.е взыскать задолженность могут только за последние три года.
Статья 129. Отмена судебного приказа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 129]

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.