Вопрос №61837
9.06.2015 - 0:55

Продажа приватизированной квартиры. Выписка дочери.



Единоличный собственник квартиры продаёт её. В квартире прописана совершеннолетняя дочь владельца, которая в ней практически не живёт и не может, ввиду удалённости, лично выписаться из квартиры. При этом, дочь не имеет возражений на продажу квартиры.

Какие действия необходимы, чтобы владелец мог оформить сделку по продаже квартиры без участия дочери?
Можно ли и как аннулировать прописку дочери в не её присутствия?
Обязательно ли это?

Заранее большое спасибо за ответ!

Горбунова Светлана , Самара
Ответ №1
12.06.2015 - 8:37
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Если покупатель не будет против, то дочь сможет выписаться при возможности или в судебном порядке, продаже это не помешает.
ья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 30]

1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.