Вопрос №61797
7.06.2015 - 22:31

Серая зарплата. Как доказать недобросовестность работодателя?



Я, Зиганшин Мунир Гарапшович, 30.08.1971 г. р., являюсь работником ЗАО «Кулонстрой». C 12.12.2005 года я занимал должность каменщика 5-го разряда, на настоящий момент являюсь контролером КПП в этой же организации. 17.04.2008 г. в 18 часов 15 минут со мной произошел несчастный случай на производстве, на основании которого был составлен «АКТ № 33 О НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ», в связи с чем мне полагались социальные отчисления, которые выплачивались НЕ в полном объеме в ФСС, ПФР, ФНС и т.д., что в дальнейшем повлияло на размер ежемесячных отчислений в виду утраты трудоспособности.
На настоящий момент я являюсь нетрудоспособным на 30 % бессрочно.

К тому же во время получения заработной платы (далее з.п.) бухгалтер давал на подпись мне 2 платежные ведомости. В первой з.п. была та, которую я реально получал на руки, а во второй была указана сумма намного меньше той, которую мне выплачивали. На мои вопросы о том, почему ведется двойная ведомость, бухгалтер мне ответил, что это необходимо для бухгалтерии организации и что меня это не касается. Данный факт могу подтвердить свидетельскими показаниями и Справкой о состоянии вклада за период с 19 ноября 2007 г. по 27 марта 2015 г. Из изложенного выше можно сделать вывод о том, что мой работодатель занимается незаконной минимизацией налогов и социальных отчислений. Также в соответствии со ст. 182 ТК РФ в которой написано: при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника. Что в свою очередь работодателем не выполнено.

Как мне доказать в суде свою правоту? Есть детализация больничных и зарплаты которые приходили на эл. карту. Как заставить принудить работодателя выполнить свои обязанности?

Мунир , Казань
Ответ №1
8.06.2015 - 10:43
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Рекомендую обратиться в ГИТ.
Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 387]

Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией.

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.

Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.