Вопрос №61580
1.06.2015 - 19:18

Страховой случай



Я являюсь клиентом Банка Хоум Кредит. При оформлении кредитного договора со мной также был заключен договор на страхование, страховой полис (Страхование от несчастных случаев) "Защита семьи".

Прошу разъяснить следующую ситуацию: мой муж был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит. В случае подтверждения данного диагноза, является ли это несчастным случаем согласно п.5.2.3 Госпитализация Застрахованного в результате несчастного случая (за исключением ДТП) что и будет являться страховым случаем? Спасибо.

Ответ №1
2.06.2015 - 12:46
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

На мой взгляд больше подойдет данный пункт, он так же является страховым случаем.
2.3.8. экстренная госпитализация по неотложным показаниям при впервые диагностированных заболеваниях или состояниях, требующих или проведения внепланового оперативного лечения (первичная обработка раны не считается оперативным лечением), или интенсивной терапии, при условии продолжительности интенсивной терапии не менее 5 дней, или реанимации.
Интенсивная терапия – это лечение больных и пострадавших, у которых в связи с тяжелым заболеванием, травмой, операцией или интоксикацией возникли опасные для жизни функциональные или метаболические расстройства организма, осуществляемое в отделениях анестезиологии и реанимации или в специализированных отделениях, палатах и блоках интенсивной терапии.