Вопрос №61518
31.05.2015 - 7:46

Садовый участок



Доброе утро! Я имею садовый участок в СНТ на праве собственности. Более7 лет не обрабатывала его и не платила взносы. Новый председатель не может найти мой лицевой счет, карточку, где была указана оплата взносов до того, как я исчезла. Говорит: "докажите, что это ваш участок". У меня на руках договор купли-продажи, "зеленка", кадастровый план из комитета имущества. На их плане обозначен мой участок с фамилией. Но она говорит, что это ей ни о чем не говорит.

Что мне делать в таком случае? Могут ли изъять участок?
Спасибо за ответ. С уважением Ольга.

Ольга, Челябинск
Ответ №1
2.06.2015 - 14:34
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Не смогут они у Вас ничего изъять, это Ваша собственность.
Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 35]

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Аватар пользователя Ольга
Ольга

2.06.2015 - 19:36

Спасибо за ответ. А как председателя заставить восстановить мой лицевой счет, она предлагает ехать в земельный комитет и привезти оттуда справку о том, что мы есть в их списках на право владения этим участком.