Вопрос №60969
18.05.2015 - 11:28

Сделка по товару между двумя организациями.



Наша организация перечислила деньги за товар другой организации. Та организация, в свою очередь, отдала только 20% товара, а другого товара у них нет. Не возвращают товар, деньги обратно не перечисляют.

Что делать?

Ответ №1
19.05.2015 - 20:24
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Пишите требование о расторжении договора в связи с нарушениями со стороны контрагента, если не вернут деньги, обращайтесь в суд, в исковые требования включите неустойку.
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 395]

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.