Вопрос №60939
17.05.2015 - 15:58

Исполнительное производство



Добрый день. Имееют ли право судебные приставы блокировать помимо зарплатной карты еще и кредитную? Речь идет о Сбербанке, зарплату списали полностью. От судебного пристава слышал, что снять могут лишь 50% от зарплаты.

Каким образом поступить в данной ситуации, можно ли предъявить что-то Сбербанку?

Александр, Вологда
Ответ №1
18.05.2015 - 10:09
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Блокируют все счета, потому как пристав не знает, какой счет кредитный, а какой расчетный, чтобы снять арест, нужно подать заявление, приложив кредитный договор. А жалобу пишите старшему приставу для начала, списать всю зарплату не имеют права.

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.