Вопрос №58981
12.02.2015 - 20:53

Развод с мужем. Кредиты, права на воспитание ребенка.



Здравствуйте, хочу получить консультацию! Проблема у меня такая: хочу развестись с мужем, сил уже нет. Он не работает, оскорбляет, бывает, что не ночует дома по 2-3 дня. У нас есть общий ребенок 8 мес, ребенком он занимается только по моим просьбам, остальное время ездит по непонятным делам и играет в игры! Есть еще большая проблема для меня - он взял 4 кредита на мое имя, и один на мою бабушку. Платить не чем, работать не идет.

Как можно повлиять при разводе на погашения кредитов с его стороны, так как он обещал их выплачивать? У меня просто нет возможности их платить, так как я нахожусь в декрете! Какова вероятность того, что ребенок останется со мной? Мы живем в квартире моей бабушки, ребенок прописан в ней, у мужа в собственности ничего нет. Подскажите пожалуйста, очень боюсь остаться без ребенка и с кредитами.

Екатерина, Омск
Ответ №1
12.02.2015 - 23:10
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вы не переживайте, ребенка у Вас никто не заберет, подавайте на раздел имущества. там же и кредиты делите пополам.
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 38]

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.