Вопрос №56585
28.10.2014 - 3:40

Беспредел сотрудника полиции



Здравствуйте. 25.10.2014 г., примерно в 23.00 я по телефону обратился в полицию за помощью о том, что меня побил таксист и забрал мою куртку. Диспетчер несколько раз "бросал" трубку мотивируя тем, что у них много работы, но вскоре прибыл наряд полиции и предложили мне проехать с ними в отдел. У меня сложилось некое недоверие к сотрудникам и я начал вести съемку на видеокамеру мобильного телефона в помещении дежурной части. Через некоторое время вышел сотрудник полиции и не представившись начал отнимать у меня телефон. Телефон я не отдал, после чего он завел меня в помещение около туалета, где не было камер видео наблюдения. Затем заломив мне руки положил на пол и ударил кулаком в область лица, у меня образовалась гематома под левым глазом. Телефон у меня забрали и посадили в камеру, не объяснив мне моих прав и за что. Ночью я написал заявление на таксиста и на сотрудника полиции. Примерно в 9.00, 26.10.2014 мне предложили оплатить штраф в размере 500 рублей, в противном случае обещали продержать еще сутки. Я согласился и в дежурной части попросил посмотреть мои заявления, на сотрудника полиции заявления не нашлось. Пришлось писать еще раз. Примерно в 12.00, 26.10.14г, меня отпустили. Сотрудники говорят что я их оскорбил и готовят дело. Что делать?

Алексей, Москва
Ответ №1
28.10.2014 - 12:04

Здравствуйте!

Очень сложная ситуация, и просто так дистанционно сложно на 100% вам помочь.
Во-первых, наймите хорошего адвоката, либо сначала хотя бы сходите на личный прием, где подробно все расскажите. При очной встрече коллега сможет вам доступно объяснить порядок ваших действий.

Во-вторых, пишите жалобу в прокуратуру и УСБ на незаконные действия полицейского. Обязательно зафиксируйте в мед. учреждении, нанесенные вам телесные повреждения.