Вопрос №55312
22.09.2014 - 19:00

Лицензия на травматическое оружие.



Я военнослужащий по контракту и постоянно проживаю по месту службы в чеченской республике. Прописан же в городе Смоленске. Как в данном случае получить лицензию на травматическое оружие? Нужна просто лицензия без покупки оружия и его регистрации.

Александр, Грозный
Ответ №1
15.10.2014 - 17:15
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вам нужно обращаться в ОВД по месту регистрации.

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 13]

По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия. Срок действия лицензии пять лет.

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 9]

Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением случаев, установленных частью шестой настоящей статьи.

Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Орган внутренних дел запрашивает также в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц (сведения, содержащиеся в ней), если указанная выписка не была представлена заявителем по собственной инициативе.