Вопрос №55219
24.09.2014 - 15:36

Посетители кофейни интересуются производителями и постовщиками индгридиентов.



Мы - кофейня. Готовим кофе для людей. Для приготовления кофе используем различные ингридиенты: молоко, кофе, сахар и пр.

Обязаны ли мы сообщать гостям, кто производитель и поставщик каждого ингридиента? Иногда посетители руководствуются Законом о защите прав потребителей, задавая такие вопросы.

Ответ №1
24.09.2014 - 16:02

Здравствуйте! Да, их требование справедливо. В соответствии со ст. 8 Закона о защите прав потребителей: "1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации."
С уважением, Жанна