Вопрос №55214
24.09.2014 - 15:51

Требуют погасить старую задолженность которой нет.



С 2007 г. услуги связи (телефон, интернет) оказывала "СТС".

С 1.09.2011 г. услуги стала оказывать "Ростелеком" в связи с переходом прав и обязанностей, со сменой л/счета, но без заключения отдельного договора.

В январе 2014 г. ООО М.Б.А."Финанс" предъявил мне требование о выплате долга перед "Ростелеком" за июль 2011 г., который перешел к ним по договору цессии.

До этого времени ни "СТС" ни "Ростелеком" долгов мне не предъявляли. На сегодняшнее время "Ростелеком" (расчетный отдел) отвечает, что долгов за мной нет и данных за июль 2011г. у них нет, т.к. они меня не обслуживали.

"Финанс" данные предоставлять отказываются по причине конфидициальности, но постоянно звонят с угрозами судов и ареста имущества.

Как мне правильно действовать в сложившейся ситуации? Спасибо.

Светлана, Красноярск
Ответ №1
24.09.2014 - 16:56

Здравствуйте! Идеально будет, если Вы подадите в Ростелеком запрос сведений (письменный) о имеющихся задолженностях. Возможно, у них есть своя форма для таких запросов, в любом случае укажите свой лицевой счет, ФИО и попросите, чтобы они представили сведения в письменном виде. Когда они Вам письменно ответят, что долга за Вами нет, сделайте копию ответа и отправьте его в МБА Финанс с сопроводительным письмом, что направляете копию указанного документа в подтверждение отсутствия Вашего долга перед Ростелекомом. Оригинал храните у себя. И ничего не платите, конечно. Отправьте заказным письмом с уведомлением и храните карточку, подтверждающую доставку письма. Если после получения Вашего письма, МБА Финанс продолжат свои действия, обратитесь за защитой своих интересов в полицию.
С уважением, Жанна