Вопрос №54918
30.09.2014 - 16:30

Муж узнал об измене. Любовник в отместку написал заявление о вымогательстве денег.



Я изменила мужу 2 раза, потом этот мужчина стал мне угрожать, что все расскажет моему мужу. После чего мне пришлось с ним еще два раза встретится.

Потом муж сам все узнал, заподозрив неладное и взяв распечатку и перезвонив ему. Муж пытался встретится с ним, но тот избегал всяческих встреч. После всего этого молодой человек написал заявление в полицию на мужа о вымогательстве денег, решив тем самым отомстить мне за расставание.
Нас вызвали в полицию, где мы давали объяснения по этому поводу. Я пока ничего не сказала о шантаже, боюсь что муж узнает и будет все еще хуже.

Может ли быть что-то возбуждено против нас с мужем по этому заявлению?

Светлана, Москва
Ответ №1
30.09.2014 - 16:55

Здравствуйте! Насколько я поняла из Вашего вопроса, Ваш бывший любовник как доказательство какого-либо общения с Вашим мужем может представить только распечатку звонков со своего мобильного телефона. Но это доказательство устанавливает только факт, что ему звонили с номера, принадлежащего Вашему мужу, но не что с него требовали денег. У него же нет писем/смс с номера Вашего мужа с требованиями денег. Сотрудники полиции, если посчитают нужным могут какое-то время прослушивать разговоры Вашего мужа, такая фонограмма может быть доказательством в суде. Сама по себе распечатка телефонных разговоров ничего не доказывает. Если он не сможет какие-либо доказательства сфальсифицировать еще (свидетелей попросить, почерк Вашего мужа подделать), что очень сомнительно, так как существует уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний, а по поводу подделки письменных доказательств - существует почерковедческая экспертиза,так что даже если и будет возбуждено, уголовное дело, что очень сомнительно, в суде Вы сможете доказать свою невиновность, поэтому в конечном счете правда окажется на Вашей стороне. Вы можете также обратиться в правоохранительные органы с заявлением на Вашего любовника о клевете. Удачи Вам! С уважением, Жанна