Вопрос №54666
4.10.2014 - 18:07

Развод и уход за ребенком по решению суда. Бывший отец выпивает и ребенок не хочет к нему.



Муж и жена в разводе, живут в разных городах, совместному ребенку 7 лет. По решению суда ребенок проживает в течение месяца у него в доме.

В последний приезд мужа за ребенком, бывшая жена, уже перед самым отъездом видит, что он пьян и не отпускает сына с ним. Ребенок также категорически против поездки с отцом.

В свою очередь, по приезду в родной город, бывший муж отправляет судебным приставам в город жены исполнительный лист.

Вопрос: можно ли сдвинуть срок общения ребенка с отцом, так как он уже из-за вышеуказанной причины не совпадет с датами, установленными судом. Как матери защитить ребенка от такого отца? Как поведут себя судебные приставы в такой ситуации?

Евгений, Арзамас
Ответ №1
4.10.2014 - 23:06

Здравствуйте! Для того, чтобы ограничить наносящее вред ребенку общение с отцом существует несколько вариантов:

1. Подать в суд,определивший текущий порядок общения ребенка с отцом заявление об изменении этого порядка в соответствии со сложившимися условиями.

2 Подать в суд заявление о лишении либо ограничении родительских прав отца, ссылаясь на употребление им алкоголя. Однако, необходимо помнить, что в суд нужно будет представить доказательства оснований лишения родительских прав, да и для ребенка вряд ли будет полезно полное лишение родительских прав отца.

Поэтому я Вам очень рекомендую первый вариант.

С уважением, Жанна