Вопрос №54471
9.10.2014 - 15:04

Вернуть залог если в договоре есть пункт невозврата.



Заключен договор возмездного оказания услуг - аренда площадки и проведение банкета. Со стороны исполнителя морочат голову и постоянно меняют цену на услуги в большую сторону. Решили отказаться и хотим получить средства, внесенные в виде залога обратно. Приходника нет, есть расписка от менеджера площадки. В договоре есть пункт, что средста не возвращаются.

Можно ли что-либо сделать?

Элеонора, Санкт-Петербург
Ответ №1
10.10.2014 - 19:47
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вам нужно написать заявление на расторжение договора и возврата уплаченных средств, ссылайтесь на ниже приведенные статьи.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава I] [Статья 16]

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 32]

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Закон РФ "О защите прав потребителей" ( ЗоЗПП )
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 33]

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.