Вопрос №54450
9.10.2014 - 15:55

Недееспособная дочь. Пособия или пенсия.



Добрый день. Мне 80 лет. У меня есть дочь, признанная недееспособной. Ей 57 лет, живет со мной, не замужем.

Может ли она получать часть моей пенсии в случае моей смерти? Спасибо.

Альберт Ваганович, Санкт-Петербург
Ответ №1
9.10.2014 - 17:38
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве , Вашей дочери будет назначен опекун, который будет получать все выплаты и тратить на Вашу дочь.
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя

1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).

2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного