Вопрос №54156
15.10.2014 - 19:11

Появились коллекторы. Как их отвадить от себя.



У меня был договор с компанией на услуги связи (домашний стационарный телефон+интернет). Было написано заявление о расторжении договора из-за продажи квартиры. На тот момент баланс по счету был положительный (небольшая переплата). Эту переплату мне вернули, хотя она была мне не особо нужна.

Спустя почти 2 года мне стали поступать звонки и СМС от коллекторов. Те ссылались на то, что им передали мои долги по тому договору. В компании, с которой у меня был заключении договор, говорят, что последний счет по услугам связи пришел уже после возврата переплаты и образовался минус.

Законно ли всё это? Что мне ответить звонящим, чтобы они от меня отстали?

Оксана, Ярославль
Ответ №1
16.10.2014 - 13:37

Здравствуйте!

Коллекторов смело посылайте в суд, пусть они там доказывают, как образовался ваш долг и каким таким образом у них так все "хорошо" получилось.
Сами найдите все возможные документы связанные с данной организацией (договор, квитанции об оплате и др), если дело дойдет до суда, то вам все это пригодиться.
Если в момент расторжения договора и возврата вам предоплаты с вами был кто-то еще, то он может выступить на суде как свидетель того, что на момент расторжения договора задолженности за вами не было.

Коллекторы по сути самостоятельно с вас взыскать ни чего не могут, это возможно только по решению суда и занимаются исполнением этого решения судебные приставы. С коллекторами вообще можно не общаться, а если будут доставать, угрожать можно написать на них заявление в полицию.