Вопрос №54007
17.10.2014 - 15:02

Есть разрешение на ИЖС. Внести изменения в схему.



Доброго дня. Получено разрешение на ИЖС.

Каким образом можно внести изменения в схему планировочной организации земельного участка и на размеры будущего дома?

Владимир, Екатеринбург
Ответ №1
17.10.2014 - 15:52

Здравствуйте!

Схему планировочной организации земельного участка необходимо заказать в лицензированной проектной организации, имеющей свидетельство о регистрации в саморегулируемых организациях (СРО), с предоставлением необходимых документов.

Документы для разработки СПОЗУ для физических лиц:

Заявление на подготовку СПОЗУ земельного участка по установленной форме.
Утвержденный и зарегистрированный в установленном порядке градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предоставленного для размещения объекта строительства .
Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство о праве собственности или договор аренды, договор пользования земельным участком, акт о землепользовании).
Копии кадастровых паспортов земельного участка и при наличии – зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке, или копии технических паспортов зданий (строений), расположенных на земельном участке, с экспликацией и планом земельного участка.
Геоподоснова или топосъемка с границами выделенного участка (при наличии).
Эскизный проект дома (при наличии).
Копия межевого дела (при наличии).
Исходная документация для разработки СПОЗУ (для юридических лиц):

Заявление на подготовку схемы планировочной организации земельного участка по установленной форме.
Копия документа, на основании которого принято решение о разработке проектной документации (для юридических лиц);
Задание на проектирование:
Архитектурные планы и разрезы возводимого здания или сооружения;
Эскизный проект (при его наличии).
Общее описание расположения и назначения участка.
Предполагаемые транспортные схемы движения автомобильного и пешеходного потоков.
Общий запроектированный грузопоток и номенклатура грузового транспорта (для складских и торговых зданий и сооружений).
Отчётная документация по результатам инженерных изысканий.
Утверждённый и зарегистрированный в установленном порядке градостроительный план земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства.
Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство о праве собственности на земельный участок, договор аренды земельного участка, договор о пользовании земельным участком, акт о землепользовании).
Копия кадастровой выписки о земельном участке на бумажном носителе и кадастровая выписка о земельном участке на электронном носителе или схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории с обязательным приложением описания поворотных точек границ земельного участка.
Копии кадастровых паспортов зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке, или копии технических паспортов зданий (строений), расположенных на земельном участке, с экспликацией и планом земельного участка.
Копии свидетельств о государственной регистрации права на здания, строения, сооружения, находящиеся на земельном участке
Другие акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Копии технических условий или договоры с организациями и предприятиями, предоставляющими услуги по энерго-, газо-, паро-, водоснабжению, водоотведению и канализованию, услуг фиксированной телефонной связи и др.
Копия устава со всеми изменениями и дополнениями к нему (для юридических лиц), копия паспорта (для физических лиц), копия свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
Акты (решения) собственника здания (сооружения, строения) о выведении из эксплуатации и ликвидации объекта капитального строительства – в случае необходимости сноса (демонтажа).
Геоподоснова или топосъемка с границами выделенного участка.
После получения разрешения на строительство или реконструкцию жилого дома на земельном участке для индивидуального строительства или личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома можно приступать к строительству этого объекта капитального строительства.
Схема планировочной организации земельного участка утверждается в администрации поселения (отдел по градостроительству и архитектуре).