Вопрос №53954
19.10.2014 - 20:09

Увольнение. Уверяют, что полагающиеся деньги перевели, но их нет.



Я уволился с работы. Бухгалтерия, которая находится в другом городе, уверяет меня в том, что деньги давно переведены на мой счёт. Но денег я на нем не наблюдаю.

Что делать в данной ситуации?

Николай, Ярославль
Ответ №1
20.10.2014 - 16:55

Здравствуйте! Здесь одно из двух: либо работодатель на самом деле не отправил Вам деньги, либо отправил их ошибочно на другой счет, либо проблемы с банком. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса: "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму." Возьмите в банке распечатку операций Вашего счета, снимите с него копию и отправьте заказным письмом с уведомлением на адрес банка письменное требование о выплате расчета на основании вышеизложенной статьи Трудового кодекса и с приложением копии распечатки. Дождитесь ответа.
Если работодатель подтвердит перевод денежных средств на Ваш счет выпиской банка, платежным поручением и т.п., заверенным банком, следовательно, проблемы связаны с банком - прежде всего, нужно выяснить, не отозвана ли в одном из банков лицензия. Тогда на основании документов-подтверждения, полученных от работодателя, Вы можете обратиться с письменным требованием о зачислении денег на Ваш счет к банку. Если же работодатель доказательств не представит, Вы имеете право обратиться в суд за защитой своих прав, либо в Инспекцию по труду.
Удачи Вам!
С уважением, Жанна