Вопрос №53867
20.10.2014 - 4:48

Просят оплатить интернет, которым я не пользовался 4 месяца.



У нас идет борьба за клиента у интернет провайдеров. В доме появился новый с интересными тарифами и скоростями. Я отключился от старого и подключился к новому. После одной недели использования стало ясно, что качество оставляет желать лучшего. Я "забил" на них и вернулся к старому провайдеру. Через 4 месяца приходит квитанция о начислении платы за 4 эти месяца.

Насколько правомерны требования этого горе-провайдера об оплате неиспользованных мной услуг? Неужели разрывать договор нужно было в письменном виде?

Ответ №1
20.10.2014 - 15:25
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Договор прекращается в той же форме, что и заключается, если договором не предусмотрено иное. Смотря какой у Вас тариф предоплатный или постоплатный.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.