Вопрос №53378
30.10.2014 - 23:23

Отказ в смене статуса строения (из павильона в магазин).



Администрация выделила мне землю в 60 кв. метров на строительство павильона через аукцион. Я его выиграл и построил здание. Есть все комуникации и всё работает уже несколько лет. Захотел перевести строение в статус магазина, но администрация мне отказала. Там ссылались на 30-ю и 34-ю статью земельного кодекса и еще на 51-ю статью градостроительного кодекса.

Что можно предпринять?

Сергей, Пермь
Ответ №1
31.10.2014 - 0:00
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Павильон не является фундаментальным строением, это сборно-разборная металлоконструкция, поэтому, перевести ее в магазин не возможно. Вам нужно изменить назначение земельного участка, делается это в той же администрации и получить разрешение на строительство магазина.
Статья 51. Разрешение на строительство
[Градостроительный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 51]

1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.