Вопрос №53304
2.11.2014 - 17:04

Угомонить шумную соседку. Штрафы ее не пугают.



Соседка с верхнего этажа больше 5-ти лет преднамеренно хулиганит в ночное время (шумит, не даёт отдыхать). Более 3-х лет подвергается штрафам инспекторами из местного ОВД, но продолжает хулиганить. Про хулиганив ночь, она отправляется отдыхать в другую квартиру, а на её место приходит дочь или мать, которые занимаются тем же.

Что-то можно сделать в данной ситуации?

Георгий, Москва
Ответ №1
2.11.2014 - 18:34
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Обратитесь в Вашу УК и поговорите о применении ниже указанной статьи.
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 293]

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.