Вопрос №53196
4.11.2014 - 17:12

Ошибка при оформлении прав на землю.



При оформлении земли под домовладением была допущена ошибка. Домовладение имеет полуподвал (нежилое помещение) и жилое помещение над полуподвалом. У домовладения два собственника и у каждого имеется свидетельство о государственной регистрации на полуподвал и на жилое помещение. Но земля под домовладением была оформлена только на одного собственника жилого помещения, а не 1/2 частью у каждого.

Как исправить ошибку?

Наталья, Тамбов
Ответ №1
4.11.2014 - 18:06
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Второму собственнику нужно в порядке особого производства, в суде признать за собой право на 1/2 участка и с этим решением обратиться в рег. палату.
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 380]

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.