Вопрос №52971
9.11.2014 - 22:45

Выплаты после дтп. На экспертизу не приглашали.



По заочному решению суда я должен выплатить сумму сверх лимита по ОСАГО. На автоэкспертизу меня не приглашали, повестку в суд я не получал.

Получил только копию решения суда. Что можно сделать?

Вячеслав, Екатеринбург
Ответ №1
9.11.2014 - 22:55

Если вы не согласны с этим решением суда, то поспешите - у вас всего 7 дней на обжалование. Ознакомьтесь со следующими статьями ГПК РФ:

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Ответ №2
10.11.2014 - 0:18

Здравствуйте! Очень советую Вам оспорить решение суда, оснований у Вас достаточно: Вас не уведомляшм об экспертизе, следовательно, Вы имеете право не признавать ее результаты, требовать проведения судебной экспертизы. О заседании Вас также должны были уведомить, так как Вы имели право изложить свою позицию. Судом нарушены нормы процессуального права. У Вас есть все шансы-на обжалование.
С уважением, Жанна