Вопрос №52899
12.11.2014 - 3:06

Отказ в оформлении доверенности у нотариуса.



Добрый день! Мне отказывают нотариусы в подписании доверенности от физ.лица юр. лицу. На основании того, что юр. лицо должно также иметь физическое лицо, т.е. ФИО, паспортные данные, место прописки по паспорту. Я нигде в законе не нашла, что найменование юр. лица содержит ФИО и его паспортные данные. Данная доверенность мне необходима, т.к. я становлюсь на фин. защиту у этой ООО (доверенность в теле содержит право передоверия).

Антонина, Сочи
Ответ №1
12.11.2014 - 12:19
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

От имени ООО должен действовать генеральный директор, поэтому доверенность должна быть выдана на его имя или от его имени.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО, общество), одновременно является и органом управления общества, и его работником (ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО), ст.ст. 11, 16, 20, 273 ТК РФ).
Генеральный директор ООО, действуя от имени общества без доверенности, представляя интересы общества, совершая сделки и осуществляя иные принадлежащие ему полномочия, выступает как единоличный исполнительный орган юридического лица (п. 3 ст. 40 Закона об ООО).
Образование исполнительных органов ООО и досрочное прекращение их полномочий осуществляется общим собранием участников общества или советом директоров в зависимости от того, к компетенции какого органа уставом общества отнесено данное полномочие (п. 2.1 ст. 32, п. 2 ст. 33 Закона об ООО).