Вопрос №52492
23.11.2014 - 3:17

Соседи жалуются на шум от моих детей.



Арендуем квартиру. Старики снизу жалуются на шум. У нас двое детей 6 и 4 лет, мальчики, укладываю в 21.30. Соседи угрожают выселением, арендодателю штрафом.

Осуществимы ли их угрозы, так как закона о тишине мы не нарушаем?

Ксения, Хабаровск
Ответ №1
23.11.2014 - 10:16
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Это все просто угрозы, того, за что выселяют, Вы не делаете.
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 35]
2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.