Вопрос №52354
24.11.2014 - 15:05

Проблемы с гаражом, проданным 15 лет назад. Задолженность.



Здравствуйте! Продал гараж 15 лет назад по доверенности, составленной от руки. Новый хозяин гараж не переоформил. В этом году начали снимать 50% пенсии в счет погашения долга по задолженности за гараж. Суд был в 2011 году. По постановлению суда задолженность взыскивается за последние 14 лет.

Правомочно ли это? Какие мои возможные действия по решению этого вопроса?

Сергей, Челябинск
Ответ №1
24.11.2014 - 15:39
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Тяжело ответить на вопрос не видя решение суда, у Вас есть вариант, подать апелляцию, но будет ли от этого смысл, сказать не возможно. Вот если бы Вы к юристу обратились до суда, то можно было бы заявить о пропуске срока исковой давности и проблем бы не было.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 200]

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.