Вопрос №52340
24.11.2014 - 17:12

Осталась часть ламината. Можно ли вернуть и получить денег?



Приобрел ламинат, привезенный под заказ из Москвы. После укладки осталась целая пачка. Имею я право ее вернуть и потребовать деньги за этот невостребованный товар?

Станислав, Волгоград
Ответ №1
24.11.2014 - 18:06
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вернуть товар надлежащего качества Вы можете только по договоренности с продавцом, обязательного условия вернуть вам деньги, законом не предусмотрено.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 25]

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.