Вопрос №51687
10.12.2014 - 0:11

Реконструкция без регистрации в архстройконтроле.



Предприятие выполнило реконструкцию объекта, получив все разрешительные документы, но не зарегистрировалось в архстройконтроле.
В связи с чем Администрация города не выдаёт разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Как зарегистрировать объект и получить свидетельство права собственности, какие документы для этого необходимы?

Анатолий, Саранск
Ответ №1
10.12.2014 - 9:58
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Какие Вам разрешения выдали, если основное разрешение на строительство как раз и выдает архстройконтроль? В любом случае, только в судебном порядке Вы теперь можете ввести в эксплуатацию то, что реконструировали.
1.2. Разрешение на строительство выдается заказчику (застройщику) на основании Постановления Главы администрации города о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объекта. Разрешение на строительство выдает инспекция архитектурно-строительного контроля (архстройконтроля) департамента архитектуры и строительства города.

2. Виды разрешений и срок их действия

2.1. По заявлению застройщика инспекция архстройконтроля выдает разрешение как на все виды строительных работ по объекту, так и на отдельные этапы (подготовительные работы, земляные работы, устройство фундаментов...) при наличии всей необходимой согласованной документации на запланированный этап работ. Срок рассмотрения заявления и принятия решений - 10 дней со дня получения заявления.