Вопрос №51231
20.12.2014 - 23:03

Неверный диагноз. Затраты на лечение в Израиле.



В результате неправильной диагностики (онкология) и неправильного лечения, мое состояние резко ухудшилось. Я вынуждена была поехать на лечение в Израиль, где мне пришлось закупить дорогие медпрепараты. Позже выяснилось, что они есть и в России и мне должны были их предоставить.

Как и с кого мне взыскать нанесенный мне ущерб?

Надежда, Новосибирск
Ответ №1
21.12.2014 - 15:17
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Жалуйтесь в Минздрав, в случае удовлетворения Вашей жалобы, Вам вернут потраченные средства.
Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Министерство по вопросам, входящим в его компетенцию.

1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Минздравсоцразвития России, обрабатываются Отделом по работе с обращениями граждан и организации приема населения Департамента управления делами (далее – Отдел по работе с обращениями граждан) .
2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от обозначенных в них проблем в департаменты Министерства либо в те федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или иные организации, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.
3. Ответ автору электронного обращения направляется по его выбору:
* в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
* в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и почтовый адрес.
4. На обращения, поступившие в электронном виде с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества (последнее при наличии) , полного обратного почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, Минздравсоцразвития России не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.
5. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.