Вопрос №51132
23.12.2014 - 23:43

Потеря вида на жительство в РФ.



Здравствуйте! У моего парня аннулировали вид на жительство в России и прислали решение с Миграционной службы, о том, что он обязан покинуть Россию в течении 15 дней.

Что нам делать? Можно ли как-то отсрочить или опротестовать это решение?

Виолетта, Калининград
Ответ №1
24.12.2014 - 10:33
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Депортация как дополнительное наказание к статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обжалуется в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска десятидневного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть судьей восстановлен, если он признает, что срок пропущен по уважительной причине.

Согласно статье 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, который вынес постановление по делу. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Жалоба на постановление об административном выдворении подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, подлежит административному выдворению (пункт 3 статьи 30.5 КоАП РФ).