Вопрос №51041
25.12.2014 - 23:37

Проблемы с соседями в новостройке.



Купили квартиру в новом доме. Тамбур на 4 квартиры. Постоянно живем только мы. 2 квартиры сдаются. Из них 1 - посуточно. Хозяин квартиры житель Дагестана (данные из налоговой). Живем как на вокзале. То невесту выкупают, то таджики с детьми и велосипедами и самокатами, то пьяные компании празднуют праздники, то просто группы мужиков не командировочного вида.

Что делать? В полицию писать заявление на дагестанца я боюсь. А жить в новом доме, где стены и пол будут обезображены случайными "прохожими", тоже не хочется. Как быть?

Наталья, Нижний Новгород
Ответ №1
26.12.2014 - 10:59
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Нужно обратиться к участковому, это в его компетенции, наводить порядок на вверенной территории.
3. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на закрепленной части территории муниципального образования, обслуживаемой территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне*(3), выполняет задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства*(4), по противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности и обеспечению общественной безопасности.

4. Направлениями деятельности участкового уполномоченного полиции при несении службы на административном участке являются:

4.1. Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.

4.2. Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

4.3. Выявление и раскрытие преступлений.

4.4. Производство по делам об административных правонарушениях.

5. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на административном участке принимает участие:

5.1. В обеспечении правопорядка в общественных местах.