Вопрос №50995
27.12.2014 - 0:06

Выгнать посторонних из квартиры.



Каким образом выселить квартирантов, которые не зарегистрированы в моей квартире? Устные просьбы и требования не помогают.

Ответ №1
27.12.2014 - 20:17

Здравствуйте Ксения!
Договор у вас с ними есть, не заблуждайтесь. Между гражданами договор может быть и без соблюдения письменной формы. Вы взяли деньги, они вселились - вы вступили в договорные отношения.
Выселять вы их должны через суд и при помощи приставов, если они сами не выселяются. Можете конечно их сами силой или хитростью выселить, но тогда у них будут основания подать на вас в суд и даже выиграть. Регистрация тут не причем.
Можете сменить замки, вы хозяйка.

Ответ №2
29.12.2014 - 9:56
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

У Вас два варианта, либо с помощью участкового, либо в судебном порядке.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.